Der März bringt frischen Wind nach Paris und lässt den Frühling langsam spürbar werden! Damit Sie die schönsten Erlebnisse der Stadt nicht verpassen, haben wir die spannendsten Events, kulinarischen Highlights und Kulturhighlights in Paris für Sie herausgepickt.
1 – Restaurant LISSIT – Ein Juwel im 11. Arrondissement
Das kleine, aber feine Restaurant und die Bar Lissit ist mittlerweile fast kein Geheimtipp mehr. Mit seinen herausragenden Gerichten und der erstklassigen Weinauswahl ist es eine der besten Adressen für Genießer.
Hinter der hippen Fassade einer angesagten Weinbar verbirgt sich hinter dem Lissit – benannt nach dem Besitzer und charismatischen Sommelier Alexis Lissitzky – eine charmante Kombination aus Bar und Restaurant mit nostalgischem Flair. Hier werden brillante Bistro-Klassiker serviert, kreiert von der talentierten Köchin Claire Grumellon, die in der winzigen Küche mit beeindruckender Präzision raffinierte, zugleich herzhafte Gerichte zaubert.
Der Abend beginnt mit einem harmonischen Eier-Hering-Duo, begleitet von einer fein abgeschmeckten Mayo, die mit Fischöl aufgeschlagen wird – eine geschmackliche Punktlandung. Als Hauptgang sorgt eine üppig gefüllte Kohlroulade für ein echtes kulinarisches Highlight.
Den krönenden Abschluss bildet die „Tarte fine Choco Liégeois“, eine herrlich cremige Schokoladenmousse mit einer Haube aus Sahne und Karamell, serviert in einem filigranen Brick-Teig-Schälchen.
Passend dazu bietet Alexis eine handverlesene Auswahl an 100 % natürlichen Weinen, die eine kleine Weltreise für sich sind.
Kurzum: Lissit ist im Frühling 2025 mit einer der spannendsten Adressen in Paris!
Adresse: 48 Rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris, Frankreich
2- L’Equilibre – die angesagteste Bäckerei im 15. Arrondissement
Ein ehemaliger Pâtissier der beiden renommierten Pariser Restaurants George V und Cheval Blanc hat die angesagteste Bäckerei im 15. Arrondissement eröffnet.
Seit gut zehn Jahren bringen die Spitzenpâtissiers der Pariser Luxusrestaurants die besten süßen Versuchungen in die Stadt. Nach Vorbildern wie Cédric Grolet (Le Meurice) oder Maxime Frédéric (Cheval Blanc) geht nun auch Benjamin Roc diesen Weg. Der ehemalige Pâtissier der beiden renommierten Restaurants George V und des Cheval Blanc hat gemeinsam mit der ehemaligen Maîtresse d’Hôtel Clémentine Rapp eine charmante Bäckerei eröffnet – in einem denkmalgeschützten Ladenlokal aus dem 19. Jahrhundert, inklusive nostalgischer Deckenfresken.
Angesichts des beeindruckenden Lebenslaufs des Chefs ist klar: Hier führt kein Weg an den süßen Kreationen vorbei. Die Auswahl ist bewusst klassisch gehalten, aber auf höchstem Niveau umgesetzt. Von der Zitronentarte bis zum Paris-Brest – alles perfekt ausbalanciert, weder zu fettig noch zu süß.
Ein absolutes Muss ist der Gâteau Neige – ein Signature-Dessert aus dem George V und dem Cheval Blanc. Inspiriert vom traditionellen Gâteau de Savoie, wirkt dieser luftige Kuchen auf den ersten Blick schlicht, entpuppt sich aber als unverschämt süchtig machend.
Auch die Viennoiserien sind eine Klasse für sich. Besonders verführerisch: das Zimtschnecken-Röllchen, gespickt mit kleinen Lebkuchenwürfeln – ein himmlischer Genuss!
Kurzum: Die Geburt der angesagtesten Bäckerei des 15. Arrondissements
Adresse: 108 Rue Blomet, 75015 Paris, Frankreich

3. Maison François 1er – im 8. Arrondissement: Die Eleganz des Pariser Frühstücks.
Bevor der Tag so richtig beginnt, gibt es nichts Besseres als ein exquisites Frühstück an einer der schönsten Adressen in Paris. Ob für ein Geschäftstreffen, einen Moment der Ruhe allein oder ein genussvolles Urlaubserlebnis mit Freunden – dieses Juwel sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Nur wenige Schritte von den Champs-Élysées entfernt liegt das Maison François 1er, eine exquisite Adresse, die Raffinesse und Gemütlichkeit vereint.
Hinter der schlichten Fassade verbirgt sich ein elegantes, gedämpftes Ambiente, in dem jedes Detail sorgfältig gestaltet wurde, um eine warme Atmosphäre zu schaffen. Bequeme Sitzbänke, intime runde Tische, eine sonnige Terrasse für die schönen Tage und ein charmantes privates Separee im hinteren Bereich machen dieses Lokal zu einem idealen Treffpunkt zu jeder Tageszeit. François 1er bietet verschiedene Frühstücksoptionen, die allen Vorlieben gerecht werden – begleitet von Kaffee, Tee oder einer cremigen heißen Schokolade.
Die Klassische Formel (25 €) enthält einen frisch gepressten Fruchtsaft (Orange oder Zitrone), Baguette mit Butter und Marmelade oder ein Gebäck Ihrer Wahl sowie Bio-Eier, serviert nach Wunsch: als Rührei, Omelette oder Spiegelei. Wer eine leichtere und gesündere Option bevorzugt, kann sich für die Healthy Formel (29 €) entscheiden, bei der Brot und Gebäck durch einen Avocado-Toast mit pochiertem Ei ersetzt werden, dazu gibt es fettarmen Frischkäse mit hausgemachtem Granola.
Ein Erlebnis zum Genießen Ob für ein frühes Treffen oder eine genussvolle Auszeit, das Maison François 1er ist eine Oase der Ruhe. Der aufmerksame Service und das einzigartige Ambiente machen diesen Ort zu einer der besten Pariser Adressen für einen perfekten Start in den Tag.
Adresse: 64 Rue François 1er, Paris 8ème
Öffnungszeiten: Täglich von 8:00 bis 1:00 Uhr.
Maison François 1er
